أشارت أبحاث جديدة إلى أن استهلاك
المحليات الاصطناعية قد يزيد من
خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
وأجريت الدراسة من قبل أساتذة من جامعة أديلايد في أستراليا، للنظر في ما إذا كانت
المحليات الاصطناعية تؤثر على قدرة الجسم في السيطرة على مستويات الغلوكوز في الدم.
ووجدت الدراسة أن استهلاك كميات عالية من المحليات، التي تستخدم في المشروبات قليلة السعرات الحرارية وحبوب الإفطار وغيرها من الأطعمة، تغير الطريقة التي يستجيب بها الجسم للسكر، وكذلك، فإن الارتفاع الطفيف أو الانخفاض في مستويات الغلوكوز في الدم، وهي السمة الرئيسة لمرض السكري، يشكلان خطرا كبيرا على الصحة.